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my life

초보 홈베이킹(feat 초코머핀) ㅋㅋ

심난하고 마음이 어수선할 때 바삐 움직이는 게 가장 좋은 거 같다..

어릴 때부터 만들어하는 걸 좋아하다 보니 베이킹에도 관심을 갖게 되었는데 정말이지 베이킹의 세계는 정말 무궁무진한 거 같다. 나중에 시간이 된다면 자격증도 따고 싶지만 ~~ 현실상의 여건이 참 ~~ 주어지질 않는군...

 

오늘은 초코 머핀 만들기 ~~

유튜브에 자도르님의 영상을 보고 따라 했음...(자도르님 영상이 정말 깔끔하고 넘 좋음)

 

-재료 (밑지름 55cm 머핀컵 약 6개 분량)

: 계란73g, 설탕53g, 꿀16g, 소금1g, 포도씨유60g,생크림93g,박력분71g,코코아파우더33g,아몬드파우더30g,베이킹파우더3g,초코칩82g

 

1) 계란을 거품기로 잘 풀고, 설탕 소금 꿀을 넣고 섞어주기

2) 포도씨유를 넣고 잘 섞어주기

3) 생크림을 넣고 잘 섞어주기

4) 박력분,코코아파우더,아몬드파우더,베이킹파우더를 체 쳐서 넣고 거품기로 잘 섞어주기 (* 많이 섞으면 떡진 머핀이 나올 수 있으니 가루가 안 보일 때까지만 가볍게 섞어주기.)

5) 초코칩을 넣고 주걱으로 섞어 반죽을 완성하기

6) 예열한 오븐에서 160도 25분 굽기 (우녹스기준)

 

집집마다 사용하는 오븐이 다르기 때문에 온도의 차나 굽는 시간은 차이가 있을 수 있다.

 

난 몇번 구워보고 먹어보고 해서 적당한 시간을 찾는다.

 

생각보다 간단하고 냉동실에 보관했다가 전자레인지에 30초만 돌려서 먹으면 정말 꿀맛이다.

내가 만들었다고 할 수 없을 만큼 레시피도 간단하고 공정과정도 간단하지만 결과물도 생각보다 만족스럽다.. 우히히히

 

선물하기도 딱 좋음 !!

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